炒股新股投资技巧有哪些?

全部答案

  • 一:要对拟发行的新股进行大致定位研究。通过与同行业上市公司,特别是具有相类似股本结构的同行业上市公司进行对比,并结合大盘当时状况,估算出大概的二级市场定位,从而计算新股上市首日的溢价率。
    二:当出现两只以上新股同时上网发行时,应优先考虑冷门股(当然不是基本面欠佳个股),以获取较高的中签率。资金较少的散户应积极参与超级大盘股的新股申购。
    三:利用新股发行的时间差,即在新股发行比较密集时,避开先期发行的申购高峰,选择申购稍后发行的新股。
    四:参与原有B股公司增发A股的申购,中签率也比较高。
    五:全仓出击一只新股。例如,如果一周同时发行3~5只新股,就选准一只全仓进行申购,以提高中签率。
    六:选择合理下单时间。根据历史经验,刚开盘或快收盘时下单申购,中签的概率小,最好选择中间时间段来申购。

    机***