体验式培训是什么?

全部答案

  •   专业培训机构提供的体验式培训一般把受训人员带到大自然中,通过专门设计的富有挑战性的课程,利用种种典型场景和活动方式,让团队和个人经历一系列考验,磨练克服困难的毅力,培养健康的心理素质和积极进取的人生态度,增强团结合作的团队意识。
    (小贴士)体验式训练有它独特的课程设计。
      这些课程设计总的思路是,以体能活动为导引,以心理挑战为重点,以人格完善为目的。体验式培训以短期培训为主,基本在户外进行,主要包括场地、野外和水上三部分。场地训练即在专门的训练场上,利用各种设施,展开攀登、跳跃、下降、通过等活动;野外训练包括远足宿营、野外定向、登山攀岩、户外生存技能等课程。
       这些课程又分为个人项目和集体项目。个人项目要求每一个人充分发挥出体能和心理上的潜力,经受一定难度的考验,最大限度地完成活动指标,集体项目以复杂性、艰巨性为特征,要求全体成员共同建立良好的团队气氛,以相互理解、信任、协作、融洽和默契来克服活动中的困难,达到活动目的。
       如果你有幸参加体验培训,你可能会遇到这样的场景: *穿越“死亡电网” 您和您的队员需要穿越的是一张与地面垂直的“电网”(绳网)!网上的一个洞就是一条生路。通过时身体的任何部分(包括衣服),都不许碰到其边缘;碰到即为“触电”。“牺牲”的同志可以继续前进,但每条生路却只能使用一次,用过就会封死! 大家能过得去吧? 你一定在焦急吧?——怎样才能既节省时间,又减少牺牲? *背摔 站在一座1。
      6米高的矮墙上,你要直挺挺地向后倒下去,下面的人站成两排,每个人都伸出双臂,准备将跌下来的人接住。 你知道,背后是一群素不相识的人,你的生命安全将完全掌握在他们手里。在向后倒下的一刹那,你真的放心吗? *空中单杠 站在大约7米高的空中,脚踩在一块木板前端。
      前方一臂以外的空中,悬着一根被风吹得微微晃动的单杠。是纵身一跃抓住它,闯过这一关,还是原路退回,无功而返? 下面是“万丈深渊”,前方是“一线生机”,在有退路的情况下,你会选择安全还是冒险? 先别急于说出你的选择,只有在真正置身于这样的环境,你才知道你会如何去做。
      活动结束,和大家一起谈感受时,你会发现这些活动就像一个盒子,里面的东西需要你一点点打开,一点点品味;你还会发现,每个人从盒子里取到的东西都是不一样的,通过分享,你会从简单的游戏里感悟很多。 这就是体验学习,这就是用行动演绎的寓言,而寓言的演绎者和讲述者,正是你自己。
      这样的经历,你还忘得掉吗?更多推荐:“暗箱操作”和培训“恐惧症” 八种务实观念建立人才培训机制。

    S***