德国留学怎么学德语?

全部答案

  •    通常情况下,如果你去德国留学,学德语自然应该成为你的“日常业务”。首先,德国大学开设的课程绝大多数都是德语授课,不学德语恐怕在德国课堂上你只能“一头雾水”,讨论时也会不知所措。你也许会说:“我选的专业是英语授课。”其实,掌握一些德语更重要的是让你在德国的生活更方便,毕竟在德日常交流中,会一门德语,你就能迅速拉近和德国本地人的关系。
      此外,随着中德经济往来更加密切,掌握德语后就业也更有优势。   学德语的方法   首选的当然是通过语言学校(如歌德学院)学习德语。课外的时候,你可以还利用互联网去锻炼听力,现在有很多网络电台或者在线新闻都会播放德国广播及电视节目。另外,目前市面上有不少辅导资料,具有慧眼的你应该知道如何选择吧。
      同时,智能手机里的应用商店会有很多学德语的app,这个可别忘了利用;在别人玩手机的时候,你拿出手机偷偷地复习几个单词,你或许能体会到碎片时间给你带来的充实感。至于德语“输出”,除了多在德语环境主动交流外,记得要去朗读德语文章(不论是来自网上的德国新闻还是实体的德语原版书籍都可以),以锻炼口语、发音,并提高阅读能力。
         不过,如果你对国内德语课堂实在不感冒的话,也可以赴德先读语言再读大学。目前德国较为有名的语言学校有F+U语言学校、IBZ语言学校等,在那边,你可以完全沉浸在语言环境中去锻炼自身的德语听说读写各个方面,也可以接触到更多的德国老师和外籍同学。
      这些语言学校灵活自由的开课时间使得学生可以随时入读,1200学时的强化德语课程也能够支持学生在进入学位课程前的语言培训需求。

    借***