有线电视机机顶盒各项功能应该如何设置呢?

全部答案

  •   系统设置的相关设置
    在系统设置中我们能够实现搜索节目、设置参数、查看信息等操作,还能够实现系统设置包括本机网络设置和电视信箱这两个个性化的设置。
    机顶盒设置的基本移动操作是通过遥控器的上下左右等按键实现的,在主界面中将选定框移到系统设置上,然后按遥控器上的确认键,这样我们就能进行系统设置了。
       进入系统设置界面之后,上下键移到本机设置然后确认,就能通过上下键查看并设置机顶盒、芯片卡的相关信息等。在节目搜索我们能实现自动搜索节目的功能,在节目搜索的下级菜单中选择自动搜索就能进行自动搜索节目了。在提示搜索完毕后,按确认键继续收看节目。
       如果需要进行网络设置,上下键移到网络设置确认进入后,将焦点框移到无线网络设置SSID,在页面中弹出的键盘上利用遥控器的按键输入无线网络名称以及密码。无线网络模式支持了两种模式,分别是自动获取IP地址和手动输入IP地址模式。 如果要查看邮件,就用上下键移动到电视信箱,确认进入后即可查看。
       节目设置的相关设置 使用有线数字电视有一个很大的便利就是能随时知道各个电视台的节目信息,在机顶盒设置中我们也能查看节目预告,上下键进入自助服务后选择节目预告菜单,在信息界面就可以进行预告查看了。 在自助服务中选择节目管理进入管理界面,能够进行喜爱频道、儿童锁定、隐藏频道的设置。
       上下键进入节目预约,上下键选择需要预约收看的节目然后按确认键即可进行节目预约收看,如果需要取消预约按遥控器右键然后点击确认取消。

    刘***