怎样对车间设备进行维护?

好评回答
      这样对车间设备进行维护:①对设备检查时,应注意不要触及或靠近带电导体及正在运行的设备,如传送带、齿轮和天车等设备。② 在车间各项工作中,非电气工作人员,不得进入配电盘后面。如果工作确实需要,必须经领导和电 工许可。若配电盘带电时,必须有电工监护,方可进入。
      ③ 在车间内尽量采用停电工作,如需带电作业,则应遵守下列各项要求。a高压带电作业必须由经过专门带电作业训练的专业人员担任,且每项工作应有具体的安全技术 措施。b。低压带电作业应由熟练的电工担任,在绝缘导线或简单设备上工作应使用绝缘工具。在裸体导线或 复杂的设备上工作应有安全技术措施,并应有专人监护。
      ④ 新装电动机试运行前,必须安装良好,接线正确,保护齐全,性能符合使用要求。电动机风叶端盖 底座等部件要紧固。⑤ 电动机起动或试车前,应检查四周有无杂物,并用手将电动机转动数转,确无障碍才能起动(经常 开动的小型电动机除外)。⑥ 在带电设备上进行工作时,应先检查外壳保护接地是否良好,如果要移动正在使用的电气设备(如 电风扇,鼓风机等),必须首先切断电源,禁止在电动机转动部件附近使用拖把进行清洁工作。
      ⑦ 电气工作人员维护检修电气设备或开动设备检查故障时,必须注意周围及同一电气连接部分的其他 工作人员的安全,防止误操作造成人身事故。

    J***