城乡规划技术标准体系有哪些构成?

全部答案

  •  第一层:基础标准是指在某一专业范围内作为其他标准的基础并普遍使用,具有广泛指导意义的术语、符号、计量单位、图形、模数、基本分类、基本原则等的标准。把书翻到P48
    第二层:通用标准是针对某一类标准化对象制定的覆盖面较大的共性标准,它可作为制订专用标准的依据。如通用的安全、卫生和环保要求,通用的质量要求,通用的设计、施工要求与试验方法,以及通用的管理技术等;同样看到书上P49,表2-4列出了部分通用标准
    第三层:专用标准是指针对某一具体标准化对象或作为通用标准的补充、延伸制定的专项标准,覆盖面一般不大。同样看到书上P49、50,表2-4列出了部分专用标准

    E***