备孕时期要注意什么呢?

全部答案

  •   1、怀孕怎么吃  补充叶酸是必需的,因为有充分的证据表明,每日补充0。4mg叶酸可以预防胎儿神经管畸形,当然要从计划怀孕前3个月开始吃更好,这样体内叶酸水平到怀孕后会处于稳定状态,有利于胎儿器官发育,怀孕3个月后,因为胎儿叶酸需求量增多,就可以补充含0。
      8mg叶酸的孕妇维生素,如爱乐维等。  有人问:我吃了很长时间叶酸了,还没怀孕了,叶酸还能继续吃吗?大家放心,可以继续补充叶酸一直到怀孕,但是得给这些朋友提个醒,要及时来生殖科检查不孕原因啊。  还有不能挑食,摄入的食物多样化,才能保证身体营养均衡,肉、蛋、奶,水果、蔬菜、粗粮都是不错的食材,建议尽量选择当季的蔬果食用,多吃绿叶蔬菜。
        2、改善不良生活方式  备孕的小夫妻要一起戒烟、戒酒及咖啡、可乐等软饮料,尽量不要熬夜,规律生活作息时间。如果女方体重太重的话一定要减肥,怎么算肥胖呢?就是体重(kg)除以身高的平方,如果大于24就属于肥胖了。  减肥不仅仅是为了美,更是为了自己身体的健康,更有利于怀孕。
      很多肥胖的患者都是好几年不怀孕,下定决心,持之以恒的减肥了,就不去纠结怀孕的事了,一段时间后就自然怀孕啦。  相反太瘦了也不好,体重指数小于18就算消瘦,怀孕后可能会贫血,营养不良。建议还是维持在18-23这个正常范围比较好。  3、适当运动  生命在于运动,我负责任的告诉大家,怀孕也在于运动。

      我们大多天天在室内活动,夏天有空调,冬天有暖气,舒适的环境,会让人们懒惰。  我们需要克服惯性,走出屋门去运动。适量运动可以增强体质,提高心肺功能,有助于维持合适体重,促使大脑分泌使愉悦激素,这些都利于受孕。  4、保持愉悦  保持一个愉悦放松的心情,这是最容易忽视的,也是最不容忽视的。

    t***