对于美国MBA 你了解多少?

全部答案

  •    对于美国MBA,有这样一个现象:随着时代的发展和社会的进步,人们对知识和学历水平越发看重,对于美国MBA的追逐也越发狂热,这在我们年轻一代的身上得到了突出体现。
      首先,美国MBA是什么。MBA作为一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。
      MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才;MBA的招生对象一般为大学本科毕业、具有工作实践经验的人员;MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。
         其次,美国MBA申请条件之四大必备。   美国MBA申请条件必备之一:考试成绩   MBA申请需要学子们提供:GMAT、托福、GPA成绩。大部分的美国商学院还是要求提供GMAT成绩的,越是知名的商学院要求成绩越高。对于部分海外商学院GMAT不作硬性要求;对于托福成绩,主要是测试你的英语水平,一般说来既然你要申请MBA英语水平应该没有问题。
      最后是GPA成绩,这个主要是商学院衡量申请人的标准,比较好的商学院对申请者的GPA有最低要求,最低也要在3。0以上。   美国MBA申请条件必备之二:工作经验   对于申请美国MBA与一般的研究生院最大不同之处在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。
      哈佛商学院近年来录取的 MBA 新生平均都有3年以上的工作经历,而且一般在企业中已经被提升至较为重要的管理岗位,具有丰富的实际管理经验。   美国MBA申请条件必备之三:申请文书   对于申请文书,是每个申请人都需要写的,这个是MBA申请当中原创性最高,且写作难度也是做大的文件。
      在准备过程中,申请者需要提前阅读各商学院当年的Essay题目,并且认真构思自己的写作答案。

    俄***