广州市海珠区六中珠江中学办学特色有哪些呢?

全部答案

  •    (1)以生为本
      我们摒弃旧的学习方式与旧的育人模式,构建平等、民主、互助的师生关系。课堂上,老师们享受一次次学生展示带来的惊喜,学生们在一次次自信的展示中享受成功的喜悦。“生本课堂”精彩纷呈,令人向往!
      (2)人人参与
      学校大大小小的活动都是人人参与,每一个孩子都能站在舞台中间,体悟感动,绽放精彩。
      升旗仪式中举行班级文化特色展示,讲讲身边感动的人和事,从发现美到感悟美,提高学生的品味;年度运动会、创意开幕式、竞技项目、趣味运动,人人都是演员和运动员,人人享受成功的自豪;期末主题活动(“珠中春晚”),全体珠中人共度佳节,演绎似水年华,展现青春活力。
         (3)特色社团   六中珠江中学的社团活动,是珠中校园生活中不可缺少的风景。文化类、学科类、体艺类、生活创新类、动手实践类,共开设50多种社团活动。其中英语辩论社、管乐团、民乐团、历史剧社、舞蹈队、合唱团等社团是传承最好、名气最大的社团,绣花社、美食社、自主创新社、生物昆虫社等社团也是同学们最喜爱、最有成就感的社团。
         (4)小班教学   万胜围校区、逸景校区实行小班教学,导师制是该校区特色,让每个孩子都受到极大的关注,都能得到为他量身定做的教导。   (5)特色课程   为弘扬中华文化,提升孩子的文化素养,开设国学、书法、阅读等课程,这些课程均作为正式课程安排。
      与德国歌德学院合作,开设德语兴趣课程。   (6)优势课程   奥信、奥数、青少年科技创新是珠中的拳头项目,一直保持优良传统,参与培训的高、初中牛人会情同手足,携手共进。

    赵***