哪些因素会影响留学的选择啊?

哪些因素会影响留学选择

全部答案

  •   在选择学校和专业时,除了将学校排名、专业实力、就业前景纳入考虑范围,还有什么因素也需要考虑呢?
      洪伟的母亲杨春毅认为,安全因素也需要考虑,她说:“家长总希望孩子去比较安全的地方学习,这样我们也能少操点心。”洪伟最初的留学意向是美国,但其父母考虑到澳大利亚的社会环境相对更安全,便建议他选择澳大利亚的学校。李珊和她母亲也认为安全因素是要重点考虑的问题。
      “人文环境也要有所考虑。”洪伟认为,一个国家、一个城市的生活节奏、氛围也会对留学生有所影响,对此应在选择留学目的地时一并考虑到。“生活节奏快、竞争激烈的地方,会督促你不断进取;而生活节奏慢、环境安逸的城市,则能让你在留学期间更好地享受生活。”洪伟说。

    张***