心理咨询师的尊重指的是什么?

成都心理咨询师什么费用

心理咨询师的尊重指的是什么?

全部答案

  •   建立咨询关系影响咨询关系的建立因素:1)求助者:咨询动机、合作态度、期望程度、自我觉察水平、行为方式以及对咨询师的反应。2)咨询师:咨询态度正确的咨询态度:尊重、热情、真诚、共情、积极关注第一单元 尊重 (一)尊重:意味着吧求助者作为有思想感情、内心体验、生活追求和独特性与主张性的活生生的人去对待。
      (二)尊重的意义:1能使求助者最大程度地表达自己;2求助者可获得一种自我价值感;3可以唤起求助者的自尊心和自信心。(三)为了表示尊重,有必要重视以下几点:首先,尊重意味着完整地接纳一个人。其次,尊重意味着彼此平等。 第三,尊重意味着以礼待人。

       第四,尊重意味着信任对方。 第五,尊重意味着保护隐私。 第六,尊重应以真诚为基础。 (四) 咨询师对求助者的四种常见看法:1深信求助者有内在的潜力去面对挑战和成长;2相信求助者能改变,但能力有限需要外界帮助;相信求助者有能力应付日常琐事,但面对人生重大抉择,需要专业人员指导;4认为没有内在潜力。

    钟***