孕妇睡眠不足吃什么调理呢?

全部答案

  •   孕妇睡眠不足
      1、小米粥  小米粥性微寒,味甘,能健胃安眠。用小米煮粥,睡前服用,易安然入睡,还能解决睡前肚子饿的问题。
     2、水果  因过度疲劳而失眠,可吃一些苹果、香蕉、梨等水果,这些水果属碱性食物,有抗肌肉疲劳的作用。
         3、牛奶  睡前喝一杯温牛奶有镇静催眠作用,而且牛奶粘在胃壁上   4、酸枣仁粥  酸枣仁15克;捣碎后煮汁除渣,加适量粳米熬粥,睡前服用,对各种失眠及心悸均有疗效。  孕妈妈应注意,睡前不应该吃胀气的食物如土豆、红薯、芋头、玉米等;也不应该吃咸辣以及油腻的食物。

         5、枣竹灯心粥  枣仁20克,玉竹20克,灯心草6克,糯米200克。先将枣仁、玉竹、灯心草用清洁纱布包扎,放人锅中,与糯米同煮成粥,捞出纱布包,即可食粥。枣仁养心安神,玉竹滋阴养液,灯心草清心火,糯米养阴益气,和中健胃,四品共煮成粥,可养阴清火、安神镇静、和中除烦之功,服食时,可酌加冰糖。

    孔***