孕妇睡眠不足该怎么办呢?

全部答案

  • 孕妇最佳睡眠时间  孕妇的睡眠时间要比正常人多一些,每晚睡眠时间要有八到九个小时,午休时间也要有一到两个小时,孕妇一定要有充足的睡眠时间,晚上睡不好白天一定要补充睡眠时间。睡眠时间对宝宝的成长有着很大的影响,每次睡觉都要全身放松,正确的睡眠姿势。总而言之孕妇睡眠时间要多,以休息好为主,最佳的睡眠时间晚上八小时中午一小时。

    H***

  • 牛奶中含有天然吗啡——色氨酸可以有效的促进睡眠,可以适当加些糖;小米粥与牛奶一样,也是含有色氨酸,可以在睡前半个小时左右喝一碗小米粥达到促进孕妇的睡眠的效果;坚果也有促睡眠的作用,比如核桃、杏仁等等,可以调节脑细胞的起到安神作用;蜂蜜也是有助于睡眠的,建议白天冲水服用,蜂蜜不仅提高睡眠质量还可以预防便秘。

    全***

  •  怀孕期间睡觉时要注意保护腹部,避免有过大的外力直接到腹部,一定不能趴着睡或者搂着东西睡,外力直接压迫腹部对胎儿的成长发育都有很大的影响。如果孕妈的羊水过多或者是怀有双胞胎可以侧卧式睡觉,如果孕妈感觉下肢憋胀不适可以仰卧睡觉,然后用枕头或者被子把下肢垫高一些,可以缓解不适,并且有利于胎儿的成长和发育。

    A***