哈尔滨购买二手房程序是什么?

全部答案

  •   哈尔滨购买二手房程序
      在购买二手房时,一般情况下,交易双方应该按以下基本程序办理:
      1、买卖房屋前,先到市房管局查询并了解中介公司资质。
      2、选择一家房屋中介公司进行交易。
      3、确定交易后,到房屋中介公司网上签订电子合同。
      4、将买卖房款交由市房管局的资金监管部门监管。
      5、买卖结束后,如不满意,可到房管部门投诉,投诉将存入该中介公司的诚信档案。
      适用于哈尔滨市二手房交易营改增的政策
      1、个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

    在***