高中毕业去英国留学为什么需加读预科?

全部答案

  • 英国教育体质与中国略有不同,中国高中毕业生赴英留学需加读预科,再读本科,高一、高二学生可以先读A-Level课程,再读本科。高中生最好从高一开始预备雅思考试,然后依据实际水平确定高二或者高三留学,假如要申请学校的话,建议提前一年申请。
    英国本科申请必须通过UCAS系统申请牛津、剑桥2013年的本科申请,在2012年9月初开始接受,到2012年10月15日截止,其余的学校到2013年1月份截止,现在正是留英本科申请时候。
    先申请、先录用,尤其是本科。往年有许多学生由于申请晚了,本来很好的条件,最终只能到排名比较低的学校或者没有学校可以就读。
    英国大学奖学金有许多种,一般每个大学对国际学生都有5000-50000人民币的奖学金,另外英国政府、企业和企业家也对国际学生提供奖学金,不过一般需要优秀的学生,经过申请、审核才有机会获得。

    那***