灵芝及灵芝孢子粉的有效成分及其作用是什么?

全部答案

  •
    1、芝多糖(Ganoderma lucidum Polysaccharide)
    目前已分离200多种,分子量从数百到数十万,具有螺旋状立体结构。灵芝多糖有广泛的药理活性,能提高机体免疫力,提高机体耐缺氧能力,消除自由基,抑制肿瘤,抗辐射,提高肝脏、骨髓、血液合成DNA、RNA、蛋白质的能力,延长寿命等。
       2、灵芝酸(Ganodenic acid) 灵芝酸是一种三萜类物质,目前已分离出100多种,一般味苦的灵芝灵芝酸的含量较高。灵芝酸具有强烈的药理活性,有止痛、镇静、抑制组织胺释放、解毒、保肝、毒杀肿瘤细胞等功能。 3、腺苷 腺苷使以核苷和嘌呤为基本构造的活性物质,能降低血液粘度,抑制体内血小板聚集能提高血红蛋白 2、3-二磷酸苷油的含量,提高血液供氧能力和加速血液微循环,提高血液对心、脑的供氧能力。
       4、其它有效成分 4。1 赤芝孢子内脂A:有降胆固醇作用。 4。2 赤芝孢子酸A:有降转氨酶作用。 4。3 灵芝碱甲、灵芝碱乙:抗炎。 4。4 腺嘌呤核苷:镇静、抗缺氧。 4。5 腺嘌呤:镇静,降血清胆固醇,抗缺氧。 4。6 灵芝总碱:增加冠脉血流量,降低冠脉阻力及心肌耗氧量,提高心肌对氧的利用率。
       4。7 灵芝薄醇醚及孢子孢醚:增强肝脏再生能力。 4。8 灵芝纤维素:降胆固醇,预防动脉粥样硬化、便秘、糖尿病、高血压、脑血栓。

    往***