俄国早期潜艇的发展情况是什么?

好评回答
    沙皇俄国是世界各国中较早独立发展潜艇的国家之一。俄国人对潜艇的认 识和研究很早,甚至超出外界的想象。
    1717年,居住在莫斯科省巴克罗夫斯基村的叶菲姆尼科诺夫,给当时的 俄国皇帝彼得一世写了一封信,向彼得一世皇帝报告说,他设计了一艘可以在 水下航行的船只,这艘特殊的船只可以潜到水下把敌人的船只击沉。于是,叶 菲姆尼科诺夫被彼得一世皇帝召至彼得堡。1724年,当时一些技术人员根据 叶菲姆尼科诺夫的设计建造了一艘潜艇,这是俄国的第一艘潜艇。

    李***