洗衣机漂洗不干净的原因是什么呢?

全部答案

  •   洗衣机的洗涤原理
    目前市场上的大部分洗衣机为滚筒和波轮两类。波轮洗衣机依靠装在洗衣桶底部的波轮正、反旋转,带动衣物上、下、左、右不停地翻转,使衣物之间、衣物与桶壁之间,在水中进行柔和地摩擦,在洗涤剂的作用下实现去污清洗。滚筒洗衣机通过提升筋将衣物举起进行摔打,在加上水流的冲击进行洗衣。
      二者都是在机械的作用下行使洗衣功能,不能像人手洗那样进行针对性洗涤,机械原理对污渍的去除有限。 洗衣液影响 为了弥补洗衣机机械原理洗衣的先天不足,大家在洗衣时会使用洗衣粉、洗涤剂等通过化学作用去除污渍。不同的洗衣粉洗涤效果会有所不同。据介绍,目前市场上的洗衣粉主要分普通洗衣粉、无磷洗衣粉和加酶洗衣粉。
      普通洗衣粉,颗粒溶解快,但去污力相对较弱。无磷洗衣粉有利于水体环境保护。加酶洗衣粉对特定污垢,如果汁、墨水、血渍等的祛除具有特殊功能,同时还能起到杀菌、增白、护色增艳等效果。 洗衣机清理 洗衣机内筒外壁污垢聚集被接连爆出,让人很吃惊。据悉,由于洗涤水在洗衣机槽和内外桶之间流动,长时间累积会产生大量的脏渍和污垢,并且会滋生大量的细菌,这些细菌包括大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、指甲隐球菌等,会对人的健康产生很大的影响,也让衣服很难洗涤干净。
      定期对洗衣机的内部进行清洗可提高洗衣效果。

    M***