什么是按需印刷纸张?

好评回答
      按需印刷纸张指的用于按需印刷的纸张,简称POD纸张。随 着按需印刷的发展,一些纸张公司也专门生产专门用于按需印刷 的纸张。例如日本王子造纸公司在2001年11月推出适于按需印 刷的POD系列产品。其中包括树脂涂布型的“POD超级光泽纸”、 颜料涂布型的“POD光泽涂布纸”、“POD无光涂布纸”以及胶片涂 布型的“POD胶片涂布纸”等。
      POD超级光泽纸是涂料纸表面和色粉的亲和性较高,依靠敷 设的可以互溶的高分子层,使表面构成达到均勻的高光泽。POD 强光泽和无光泽纸的光泽度有分别为65% ,6%的涂料层敷设表 面,透气性较高,色粉转印性良好,施热定影,抑制起泡,在单张纸 的使用上也显示出有良好的走纸性。

      POD强光泽纸乃是胶印用的涂料纸,与欧洲市场供电子照相 用的涂料纸相比较,为了改善加热时防止起泡,希望有同等的光泽 度,透气度低的用纸适用。POD薄膜涂层依靠将电的特性搞到最适度,即使是重量大,色 粉转印性依然优越,定影时加热也不会起皱。

    D***