新西兰留学打工不可忽视的问题是什么?

全部答案

  •   工作收入
      不要以为走进一家快餐店来一句“Give me a job!”这么简单!在新西兰的留学生,要想打工,需要先到新西兰移民部门提交申请。申请通过后,才能去找兼职工作。在新西兰,政府规定小时工的最低工资标准是12。5纽币/小时。扣税后,到手的工资大概为10纽币/小时,对于留学生来说,收入还算可以。
         税务   只要来到新西兰生活,政府就会发放给你一个税号。你在找工作的时候,雇主就会向你索要税号,从而能够向税务局交付你的工资税。新西兰政府规定,工资税为收入的19。5%,为自动扣除。所以在找工作的时候,一定要问清楚,工资的税前税后都是多少!   人身安全   凡事都要讲究安全第一。
      对于人生地不熟的留学生来说,选择打工地点不要“舍近求远”。尽量选择学校附近的地点,这样也不用学校工作两头跑得很艰苦,还能对学校周边的情况更深入的了解。再有,不建议打工时选择上很晚的班次,主要还是因为人生地不熟,下班太晚,对治安情况不熟悉,对人身安全没有保障。
         工作时间   不要以为发奋工作是被允许的!新西兰政府规定。

    李***