药用植物用地对气候有什么要求?

好评回答
      我国幅员辽阔,各地的气候条件有很大的差异。从北向南大 致可分为:寒温带、中温带、暖温带、亚热带、热带和青藏高原  区6个气候带。气候条件的主要因素有光照、温度、水分和空气 等。药用植物的生长发育与气候条件的关系十分密切,同时,不 同类别的药用植物对于气候因素各有不同的要求。
      1。 光照。一种植物光合作用的活力以及它对气候条件的适应是由植物本身进化的遗传特性而固有形成的。2。 温度植物生长发育常常遇到的干扰最大的气候因素之一,要算温 度。植物哪怕是受到短时的高温、低温的侵袭,也会对植物体造 成极大的伤害。气温的高低变化和持续时间,不仅影响植物的生 长,而且制约着物种的分布范围。
      地球上分布于不同讳度和不同 海拔高度的特有药用植物区系,大多是因受温度条件的限制,经 过长期演化适应的结果。3。 空气大气中的主要气体成分包括氧气(02)、二氧化碳(co2) 和氮气(N2)。三者都是植物生命活动中直接或间接利用的物 质。药用植物的一生中,不断交替地进行着光合作用和呼吸作 用。
      光合作用是在白天有光的时段进行,此过程中需要吸收大量 的二氧化碳,同时排放出氧气。

    那***