电子商务的发展过程的第一阶段是怎么样的呢?

全部答案

  •
    1、Internet的起源和发展
    Internet最初起源于阿帕网(ARPAnet)。1969年美国国防部研究计划署(APPA)主持研制了用于支持军事研究的计算机实验网络(ARPAnet)。建网的初衷旨在帮助美国军方工作的研究人员利用计算机进行信息交换。
       Internet的第一次快速发展出现在20世纪80年代中期以后。1985年美国国家科学基金会(NSF)建立NSFnet以连接各个超级计算机中心。1988年Internet对教育、政府部门和国际研究机构开放。 Internet的第二次飞跃应当归功于Internet的商业化。
      1995年6月NSFnet将Internet转变成商业网络。1997年,电子商务蓬勃发展,基于万维网的总供销量达100亿元。2001年基于万维网的总供销量估计可达2200亿元。 2、电子商务发展简史 按照各个时期有代表性的不同技术,我们可以将电子商务的发展历程划分成四个阶段。
       第一阶段:EFT时代。70年代,银行间电子资金转账(EFT)开始在安全的专用网络上推出,它改变了金融业的业务流程。电子资金转账是指通过企业间通讯网络进行的账户交易信息的电子传输。这是电子商务最原始的形式之一,也是最普遍的形式。

    忘***