孕期准妈妈为什么可以时尚?

好评回答
    以前,大多数孕妈妈总是习惯于用一条肥大的裤子作为人生这一特殊时 期的着装。随着经济条件的改善和现代人审美情趣的提高,孕妈妈装也应运 而生。如今走在大街上,人们只要细心观察,便不难发现,不少身怀六甲的 "孕妈妈"穿上了色调明快、款式别致而又适合自己的时装,虽大腹便便,却 别有韵味,为都市生活平添了一道亮丽的风景。
    孕妈妈装在面料的选择上多以棉、麻等天然透气性强的原料为主,有水 洗卡其、水洗牛仔布、细柔灯芯绒等,这有利于母亲和胎儿的健康。为了孕 妈妈身体舒适和行动方便,在款式设计上特别强调腹部的宽松性,如连衣裙、 背带裙、马甲套裙等,大多胸前打褶然后直筒到底,留下很多余地给腹部的 空间。同时,在细处的设计和色彩各有木同,有的采用不同布料拼凑,有的 在某些部位绣上或剪贴一些小动物、花草作为点缀,有的在颈部、胸前、背 后、袖口镂空,风格多样,孕妈妈可根据自己的体形与爱好作出选择。

    王***