厦华电视机如何维修?

全部答案

  •   1、厦华电视机伴音正常图像缺红色
    分析与检修:缺少红色,先测红视放管的C极175V,已截止,这时测V902b极1。8V,比正常值低,测N701、TA8759○41脚,R输出,这时为1。8V左右,偏低。这时测N701○44R基色,钳位端电压,屏幕上无应,而测○42○43G、B基色钳位端电压时,屏幕上相应的出现绿兰光栅,说明R、钳位电位有故障,这时更换C708,无效,换N701后,故障排除,但把C705恢复原来的电容,发现又出现同样故障,说明C708、N701同时损坏造成此故障。
       2、厦华电视机没有声音 (1)用人体感应法来区分故障部位。当手握金属工具由后向前依次触击伴音通道的各关键点时,若触击到某一点扬声器中杂声消失,则故障就出在这个关键点之后的电路中。 (2)用电压、电阻检测法来发现故障。直流电压检测可发现电源供给,集成电路和晶体管的故障。
      电阻检查法可发现故障。直流电压检测可发现电源供给,集成电路和晶体管的故障。电阻检查法可发现扬声器、电位器开路,连线断路或插头接触不良等故障元件。 (3)用示波器沿信号流程检测波形,很容易发现信号中断在何处,能迅速地发现故障。 3、厦华电视机遥控失灵 彩电遥控器使用一段时间后常出现失灵的情况,其故障主要有以下几种: (1)部分按键失灵:因遥控器长期暴露在外面,使用时间一长,就会因线路板氧化、尘土过多而使按键内部导电性能变差,从而失去作用,这种故障可打开遥控器用无水酒精洗线路板和导电橡胶部分,晾干后安装好,就可使用了。
       (2)作用,大部分是晶振损坏,发射管或电容等元件脱焊(较少是因集成电路损坏),打开遥控器后,若有脱焊先将其焊好。如果还不起作用可更换一下晶振试一试,大多数的故障都能被排除。 (3)遥控器距离变短:这种故障多因红外线发射二极管正向电子电阻变大造成的,有的彩电遥控器遥控距离仅有2-3米,工作电流2-3mA,更换红外发射二极管后,遥控距离都超过7米左右。

    梦***