法国海归回国就业情况怎么样?

全部答案

  •   那么,这里,我们对国内的海归就业形势做个探讨分析,希望对大家有所帮助。
      首先,我们来说下,作为法国“海归”,自身的优势在哪里?
      第一,法国文凭的认可度较高;
      第二,法语、英语水平较好,可以说是三语人才。
      第三,在法国学校时参加的企业实习,有一定的工作经验。
         这都是已知的海归优势,那么再来看看国内的实际就业情况。   众所周知,现如今国内的就业形势虽说机会很多,但是竞争也很大。而且各类“海归”越来越多,原先的“镀金”光环渐渐消失。   法国35小时工作制令同学们比较欣慰。法国工作情况还是很好的。
      法国海归回国就业情况也比较乐观,毕竟有过海外学习经历的。所以大家不要太担心。   国内企业招聘也不仅仅只是看你的国外文凭,更重要的是你的工作经验和实际能力。所以有相当一部分海归只是拿了文凭回国,但并没有相应的工作经验(实习经验毕竟时间比较短)。
      所以,在大企业的招聘中,经验方面属于薄弱环节。很多企业宁愿选择有多年工作经验的人,比较好上手。   因此,海归就业还是需要看各自的实力的。建议最好先在法国找份工作,锻炼几年,积累适当的工作经验再回国,会更有优势。 。

    s***