汇率跟中产阶级财富有关系吗?

全部答案

  • 当然有。
      兑美元汇率的下跌,不利于房地产市场,对股市中性,随着货币增加、汇率下行与美元的上升,你手里的人民币购买力会逐步缩水。看13日公布的香港与内地贸易数据,如果还是狂进口,人民币还在大量换成美元或者港币。
      房地产已经进入新一轮调控周期,不涨不跌,但投资的边际效应在递减,你握有房地产还不如握有美元。房地产太多的,淡定; 没房或者改善型住房,等到中介哭爹喊娘打电话的时候,就当做好事,入手吧。选择一些好业绩、估值不高、不欺诈成性的股票捏在手里,别去管市场上涨下跌。

    l***