玻璃钢电缆支架介绍有哪些呢?

全部答案

  •   玻璃钢电缆支架可以广泛应用于电缆沟、电缆隧道、电缆排管工作井以及电缆半层内的电力电缆、控制电缆和通信电缆的敷设。玻璃钢电缆支架是一种热固性热复合材料,是由树脂糊浸渍玻璃纤维制成的一种片状模塑料,它具有强度高、重量轻、耐腐蚀、电绝缘等特点,而且性能设计自由度大,加工方便。
       玻璃钢电缆支架长期以来,电缆支架的材质主要包括金属支架,水泥电缆支架等,因钢或者角钢电缆支架制成的具有经济效应、易得的特点,一直以来作为电缆支架的主产品,但是在使用过程中,越来越多的弱点又体现了出来,所以现在有了玻璃钢电缆支架来替代并弥补它的一系列缺点: 玻璃钢电缆支架特性: 1。
      绝缘性:因电流会和金属产生涡流而造成电损,约占电缆损耗的50%以上,而玻璃钢具有绝缘性,弥补了金属支架的电缆损耗,更为安全。 2。防腐性:我国地域广泛,有很多地区的气候条件不一样,玻璃钢电缆支架在地铁、隧道、化工企业或沿海地区都可以得到应用,不会生锈,在恶劣的气候条件下也可以应用。
       3。寿命长:不生锈不腐蚀,使用寿命长,容易维护。

    匿名

  • 玻璃钢电缆支架就是指用玻璃钢制作而成的电缆支架,玻璃钢是一种复合材料,主要由合成树脂、玻璃纤维以及玻璃纤维制品组成,全称为玻璃纤维增强塑料。这种材料的强度非常高,可以和钢铁相媲美,但是它的重量却只有钢铁重量的1/6或者1/4,另外,玻璃钢的性能十分稳定,有极强的抗腐蚀性,因此,由玻璃钢制成的电缆支架就更加实用、更加耐用。目前,玻璃钢电缆支架在我们生活中的应用十分广泛,电力、电信领域的电缆铺设和电缆截面工程中都会用到。

    李***