推动产业转型发展创新型经济思路是什么?

南京市推进科技创新,推动产业转型发展创新型经济思路是什么?

全部答案

  • 深入贯彻落实科学发展观和中央、省委省政府进一步加快转变发展方式、大力发展创新型经济的要求,落实市委市政府“三个发展”的总体部署,以国家科技体制综合改革试点城市建设、国家创新型试点城市建设为契机,坚持政府为主导、企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合为支撑,整合要素资源,聚焦关键重点,加大扶持力度,着力增强企业科技资源配置能力,通过自主研发和引进重大科技成果,攻克一批产业核心技术,确立高端产业技术优势;加大投入力度,
    着力建设创新创业载体,大力推进科技成果产业化,加快科技型重大项目建设,积极培育战略性新兴产业;加大突破力度,着力深化体制机制改革,加快科技创新体系建设,使南京产业结构转型、科技成果转化、科技创新与产业结合、领军型高端人才引进及成果孵化成效明显提高,为建设创新型城市奠定坚实基础。

    于***