达体朗的药物简介是怎样的?

全部答案

  •   药物别名:    英文名称: Tatinol    说  明: 本药为白色薄膜包衣片。低于30℃贮藏,有效期3年。    功用作用: 推荐用于治疗轻、中或重度抑郁症,神经源性和反应性抑郁症,躯体特别是胃肠道不适的焦虑抑郁症,酒精依赖病人在戒断过程中出现的焦虑抑郁症。
         用法用量: 推荐剂量是每日3次,在早、中、晚主餐前口服12。5 mg/次。慢性酒精中毒者,无论是否有肝硬化,均不需调整剂量。年龄超过70岁和存在肾功能不全的病人,剂量限至每日2片。 停止治疗并密切监护,立即洗胃,进行心肺,代谢和肾功能监测,针对可能出现的异常对症治疗,特别注意通气,纠正代谢和肾功能异常。
       考试大网站整理  注意事项: 15岁以下的儿童禁用。 由于存在抑郁症所具的自杀危险性,必须密切监护病人,特别在治疗开始阶段。如欲进行全身麻醉,必须告知麻醉师,病人正在服用本药,并在手术前24或48小时停药。如欲进行急诊手术,虽未事先停药,仍可进行手术,需术中密切监护。
      与所有精神病方面的药物一样,在停药之前7-14天应逐渐减少剂量。   对驾车或操纵机器能力的影响 少数病人会出现警觉力下降,由于服用本药易出现瞌睡的危险性,司机或机器操纵者需特别留意。   对妊娠和哺乳妇女的影响 在动物研究中,并未发现本品对生殖功能有任何作用,极少量能够通过胎盘并无胎儿蓄积作用。
      在人体,无有关的临床资料,其危险性尚不清楚。因此妊娠期间避免服用本药。三环类抗抑郁药可分泌入乳汁,因此在本药治疗期间不宜哺乳。   老年患者用药 年龄超过70岁的老年人长期服用本药,研究其药代动力学发现其清除半衰期延长1小时。年龄超过70岁和存在肾功能不全的病人,剂量限至每日2片。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    子***