孕妈咪产后缓解抑郁有什么妙招?

全部答案

  •   孕妈咪产后缓解抑郁妙招:1。寻找适合自己口味的音乐
     有些妈妈们听说传统古典音乐《高山流水》《春江花月夜》等可以舒缓情绪,就选择经常听这类音乐。但是对于喜欢传统民族音乐的人而言是享受,对于此类音乐并没有兴趣的人来说,就算曲调再柔和听着也烦躁。
      所以,选择音乐应该以自己的喜好为主,不用拘于古典音乐或民族音乐,现代音乐也有节奏轻缓者。 2。根据你的情绪选择音乐 感觉自己情绪很激动时,应听有镇静功效的音乐,不要听很兴奋的音乐,这样大脑兴奋一定的程度就会很疲劳。感到压力大时,欢快的曲调能让你乐观向上,更好地应对挑战。
      如果妈妈们感到焦虑与恐惧时,就选择一些舒缓、轻柔的曲目,静静地躺在床上10-30分钟,什么也不想。千万不要选择悲伤情歌和摇滚歌曲,否则会有反作用。 边听边做,让音乐疗效翻倍 除了坐着静静地听音乐,你也可以在做一些积极的事情配合音乐,两者结合,对于缓解产后焦虑的效果有不少加成哦。
       音乐+做运动,让你更积极 除了纯音乐治疗,音乐运动疗法也被越来越多地应用于心理疾病患者。据相关资料统计,一般通过几个月的治疗,就会产生效果。因此,针对大多数人普遍存在的亚健康状态,专家也建议可以采用音乐运动疗法。 所以,妈妈在进行慢跑、做瑜伽等运动时,一边欣赏音乐,能更让你在运动中忘却烦恼,而且还能增加强身健体的效果。
       音乐+做家务,让你少些厌倦 有时候,堆积的家务让妈妈们经常感到压力山大,迟迟没法开始,这个时候,建议妈妈们打开播放器,选几首节奏欢快的歌曲,然后跟着节奏律动动起来,开始做家务。在这个过程中,妈妈们容易把情绪融入家务中,减少家务的疲倦与厌倦感。
       音乐+读书,让你变得轻松 当你胡思乱想时,选一本轻松的书籍,无论是文艺范还是搞笑风,只要不压抑即可。然后,在身边播放巴赫的音乐,或是选择你喜欢的轻松的音乐。会令你感觉身体处于一个很轻松的氛围。

    用***