四川导游冰川世界海螺沟的导游词有哪些?

全部答案

  •   海螺沟位于泸定县以南偏西,距泸定城70公里,系"蜀山之王"——贡嘎山主峰区东坡的冰蚀河谷,全长30。7公里
    海螺沟具有原始、古老、野性、神奇、独特、惊险的风彩,自然景观千姿百态,奇特罕有,是国家级风景名胜区。
    当你置身其中之时,你无时不为大自然的鬼斧神工而赞叹。
       这里有: 广袤神秘的原始森林; 种类繁多的"动物王国"; 名扬中外的"海螺杜�"; 多姿多采的瀑布、温泉"; 如情似梦的"人间瑶池"; 叹为观止的"海螺树石恋"; 泼墨山下的"神话世界"; 心醉神迷的"日照金山"; 神秘莫测的"绿海冰川"; 凌空垂挂的"大冰瀑布"。
       海螺沟的十大景观向你展开她的无穷魔力。它是"蜀山之王"贡嘎山捧出的问鼎画卷,它是康巴高原上的旅游瑰宝,是一颗闪烁着五彩神光的"科考"明珠。这里是泸定县的磨西镇。 是海螺沟冰川森林公园的门户。当年红军万里长征曾途经此地,毛主席夜宿磨西,今天旧址尚在。
       昔日小镇的情景,可以用这样几个字概括:"偏僻、闭塞、贫穷、落后、不毛之�"。改革开放以来,小镇办旅游走上了富裕文明、欣欣向荣的道路。 小镇上有法国人1923年来此建的教堂,有曾为抢救松田宏也作过奉献的医院,有七人合围、树高30余丈的香杉树,有唐蕃古道遗踪,这些使磨西小镇显示出独具的风情和魅力。
       磨西至一营地,沿途汉村彝寨,竹篱茅舍、粉墙青瓦,藤桥石磨,青峰层层迭迭,烟云飘飘渺渺,林木影影绰绰,景色十分迷人,令游客顿生末入海螺人先醉的感觉,使你的海螺沟旅游平添几分情趣。人间仙泉何处见,天上瑶池何处寻?我说:踏破铁鞋无觅处,今日海螺见真颜。
      你看,在这原始森林的青山翠屏之间�"仙泉"蒙雾腾空,"瑶池" 碧波荡漾。这泉,这池,海拔高度为2620米;水温高达80多度,可沏茶,可煮蛋,日流量8900余吨;水质无色透明,属碳酸氢钙型中性泉水,无异味和有害成份,是优良的浴疗矿泉水,这里就是二营地。
       朋友们,快穿上泳装,到温泉游泳池中去挥臂博击吧!抬头是湛蓝的碧空,身旁是原始的森林,水温适度,可洗去你一身的劳累,可换来你满腔的热情,这是大自然的恩赐,这是海螺沟真诚的奉献。此情此景,使我们想起诗人贺敬之赞桂林山水的一首诗:"云中的神啊,雾中的仙,神姿仙态桂林的山;情样深啊,梦样的美,如情似梦漓江的�"。

    性***