文件系统fat32和ntfs有哪些区别?

全部答案

  • 对于NTFS来说,一般是Windows7最适合的文件系统。它要比FAT32这个文件系统好很多,其主要的优点如下:
    第一就是这个文件格式具备一种错误恢复能力。
    第二就是这个格式可以对一些较大硬盘能够起到很好的支持。
    第三就是这个格式具有很好的安全性,我们可以利用权限以及加密来对用户特定文件进行限制。
    FAT32一般是早期的版本,其相应的安全相关功能肯定是比NTFS差很多。如果是Windows?7里面具有这个FAT32硬盘的话,任何用户都能够读取这个硬盘里面的所有文件。另外FAT32也是具有大小限制。
    一般对于早期的系统来说,都是使用FAT32格式的硬盘。这是为了适应早期操作系统版本而进行的设计。

    原***