他们都选了啥工作?

八成海归回国,他们都选了啥工作?

全部答案

  •   根据《中国留学回国就业蓝皮书2015》,到2015年底,我国累计出国留学人数已达404。21万人,年均增长率19。06%。回国人数不断增加,从1978年的248人,增加到2015年40。91万人,累计回国人数达到221。86万人,年均增长率22。
      46%。 年度回国人数与出国人数的差距逐渐缩小,年度出国/回国人数比例从2006年的3。15∶1下降到了2015年的1。28∶1。   留学回国女性比例略高于男性 根据调研数据分析,我国留学回国就业人员中,女性比例高于男性,占59。16%;年龄主要分布在23岁到33岁之间,占95%。
      留学回国就业人员的平均年龄为27。04岁。 博士研究生学历的留学回国人员最多留学的国家为美国;硕士研究生学历的留学回国人员留学英国的人数最多,占42。52%;本科和专科学历的留学回国就业人员中,21。27%留学韩国。   博士生在国外学习时间最长,平均46个月   本科以下学历留学群体增幅明显 据悉,2012—2015年,出国读本科、高中及以下学历的学生占比由2012年的23%增长到2015年的40%。
      其中,出国读本科的学生群体增幅明显,达到11%—14%。 越来越多的优秀学生加入到留学的队伍中来。其中,不乏“学霸”考生选择放弃高考、出国读本科。在出国读研究生的学生中,来自国内211、985院校的学生比例也在不断上升。 较多留学回国人员期望进入金融业 参与调查的人员中,接近一半(49。
      34%)期望在北京、上海、广州和深圳地区寻找职业发展机会。 留学回国就业人员中,管理学、理学、经济学是最为热门学科方向。他们期望工作的行业主要为金融业(30。01%)、教育(9。88%)、文化(7。81%)、软件和信息技术服务业(6。69%)。
       企业仍为留学回国人员青睐的就职目标机构,有29%的受访者选择了外资企业、20%选择了国有企业、17%选择了民办企业,即2/3的留学回国人员期望在企业机构入职。其次是事业单位、高校和科研机构。仅3。32%的留学回国人员期望自主创业。

    A***