如何巧思妙解记忆英语六级词汇?

全部答案

  •   anxious
    adj。忧虑的;焦虑的, 不安的 2。adj。渴望的
    【巧思妙解】an-中文“安”,加了后缀“xious”,可记忆为“不安的”
    appeal
    v。呼吁;恳求 2。v。上诉;诉诸于
    【巧思妙解】ap+peal(说)----去说, 呼吁
    appetite
    n。
      食欲;胃口 2。欲望 【巧思妙解】ap+pet(欲望)+ite----追求欲望的胃口 appliance n。设备; 器械;装置 【巧思妙解】appliance 器具(特指电器),equipment 成套设备(不可数名词), instrument 乐器;精密仪器 appreciate v。
      感激;感谢 2。v。鉴赏;欣赏;赏识 【巧思妙解】ap+prec(价值)+iate-----赞赏价值, 感激 approach vt。走近;靠近 2。 n。途径;通路 【巧思妙解】ap+proach(路)-----路的通向, 途径 appropriate adj。
      正确的;适当的 【巧思妙解】proper:合适的,适当的 approximate adj。近似的, 大约的 argue n。争论, 辩论 2。n。说服 【巧思妙解】quarrel/argue/debate arithmetic n。
      算术, 算法 【巧思妙解】math 数学,arithmetic 算术。

    A***