法国留学奢侈品管理专业怎么样?

全部答案

  •     奢侈品管理专业,即为将高档品牌的专业知识和最先进的管理技能结合起来。学生所学的课程中包括有奢侈品概论,奢侈品工业市场和管理,奢侈品广告与市场学,经济管理,消费者心理学等等。
      法国奢侈品管理高端教育历史悠久,经验丰富,专业领域细分全面,各大知名高等商业学校,也就是俗称中的“大学校”,即法国精英学校,很多都设有 奢侈品管理硕士课程。
      课程深入法国文化、奢侈品历史和发展,广泛涉及到从奢侈品的设计、宣传推广、市场分析和营销、项目和产品管理、企业管理等几乎各个领 域,还会聘请业内一些相关知名大公司的管理层来给学生上课,理论与实际操作相结合。
      最重要的课程设置是实习环节,各项目每学年一般都会安排几个月进入奢侈 品行业的企业带薪实习,让学生们有机会近距离接触行业,在世界顶级奢侈品品牌公司工作,从而深度了解品牌和市场运作,积累一定的业内实际工作经验,以及个 人工作关系资源网,提升学生毕业后的直接适应能力及就业竞争力。

    w***