世界军事史上射速最快的重机枪是什么型号的?

好评回答
      世界上射速最快的重机枪是一种美国陆军型号为Ml 34型加特林速射机枪。这款机枪 被美国空军定型为GAU-2B/A型,被美国海军定型为GAU-17/A型。它身长800毫米,枪 管长度为559毫米。如果把电动机和供弹机排除在外,那么它的重量为15。
      9千克。而如果 把电动机和供弹机包括在内,整个系统的重量为26千克。它有4条缠距为254毫米的左旋 膛线。20世纪60年代初,通用电气公司改进机载M61A1 “火神” 6管速射机炮制成了M134 型速射机枪。最初,这款机枪的系统口径为5。56毫米至25毫米之间。
      后来,美国空军 又在这款机枪的基础之上设计出了一款电力驱动、口径为7。62毫米的6管GAU-2型航空 机枪。射速极高的GAU-2型航空机枪被装备在美国空军的轻型飞机和直升机上,威力让 人震惊。M134型加特林速射机枪是利用24-28V的直流电源进行驱动的,它的工作电流为 100A,启动电流为300A。
      它的射速最高可达每分钟6000发,但一般情况下,人们只将 它的射速设置到每分钟2000-4000发的范围内。射击时,子弹的初速度为每秒869米,有 效射程为1500米。它采用由一台驱动电机,6个枪机部件,6个可移动的枪机轨道,枪管 套管部件,后部枪支架,6根枪管,枪管夹持部件,保险部分,套管盖和两个快速释放 销等共同组成的回转联动装置。
      除了种种优点之外,M134型速射机枪也存在着一些问题。首先就是由于射击速度 快,它的耗弹量非常大。其次,由于它的枪管比一般重机枪的枪管要轻,而它的射速却 比一般重机枪要高,这就导致了它的枪管极易出现因为升温过高而破损的事故。出现这 种事故,有可能会危及飞机本身的安全。
      为了解决这个问题,后来人们在机枪上安装了 一个红外线警报器,这样,当枪管温度过高时,它就会自动停止射击。它还有一个致命的缺陷,那就是分解组合非常困难。它本身的重量和体积都不大, 可是外部配备的电源、控制系统、输弹系统却非常庞大。如果这款机枪出了故障,是很难及时排除的。
      这也大大限制了它的使用。

    李***