九里香的生态习性如何呢?

全部答案

  •   1、土壤
    九里香培养土可用7份沙壤土、1份细炉渣、2份饼肥渣(饼肥水剩的渣)或塘泥5份、泥炭4份、河沙1份混合而成。九里香盆栽宜选用排水良好的砂质壤土,并在盆底施入含磷钾肥多的迟效性有机肥作基肥。
    2、施肥
    在养殖九里香时,肥料也是必不可少的营养成分,它能促进九里香的枝叶和花果的生长,促进茎干和要部生长,因此每隔一段时间都要对它进行施肥,使得土壤中有足够的养分,但在施肥过程中也要注意适量,不能一次施过多的肥料,否则也有适得其反的效果。
       3、水分 水分是任何植物都不可缺少的,因此在养殖九里香时其水分也是非常重要的,需要注意的是所浇的自来水要贮放在水缸里一天后再用,并且浇水工具最好使用带莲蓬头的喷壶,这样才能使水分均匀散布,九里香才能更好的吸收,但在浇水过程中也要适量,如果水分过多就会导致九里得出现黄叶、烂根等现象,影响其生长。
       4、温度 九里香喜温暖,稍耐寒,在18~28℃的温度范围内生长较好,越冬的温度不可以低于5℃,但是九里香能耐短期的0℃低温。 5、光照 九里香是十分喜欢阳光的,但日照稍微差一点也可生长,只是,虽然很想欣赏花,但最好还是摆放在日照好的地方养殖。
       6、病虫防治 及时预防,防治结合。结合生产季节和天气变化,及时用药,并加施新高脂膜增提药效,防病虫侵袭和有效灭杀病虫。对已染病的植体枝梢要及时剪除清理,刀剪口处要涂抹愈伤防腐膜,防病菌感染侵袭。在越冬前,要对土壤作灭杀病虫处理,并喷施新高脂膜,防寒保温防病虫迁徙。

    解***