市场对证券分析具有哪些不同的意义?

全部答案

  •   (1)弱式有效市场
      在弱式有效市场中,证券价格充分反映了上一系列交易价格和交易量中所隐含的信息,从而投资者不可能通过对以往的价格进行分析而获得超额利润。在该市场中存在“内幕信息”,信息从产生到公开的效率受到损害。
      (2)半强式有效市场
      在半强式有效市场中,证券当前价格完全反映所有公开信息,在这种市场中已公布的基本面信息无助于分析师挑选价格被高估或低估的证券,这种基础分析毫无用处。
      (3)强式有效市场
      在强式有效市场中,证券价格总是能及时、充分地反映所有相关信息,包括所有公开的信息和内幕信息。任何人都不可能通过对公开或内幕信息的分析来获取超额收益。

    王***