串珠手工DIY做法 是怎样的?

全部答案

  •   一、串珠
    如今的姑娘们,不喜欢与人同款撞衫,都喜欢有个性化的饰品,喜欢依着自己的心情爱好服饰去DIY一串属于自己的手链项链。可是很多姑娘不知道如何将手链漂亮的收尾,今天,龙结手工就来教各位爱美的姑娘如何收尾:
    先说说普通手链的收尾方法,串珠的绳子是包芯弹力线:
    1、先把弹力线与珠子穿好,珠子的数量根据珠子大小不同数量不同,用手腕简单比一下
    2、交叉打死结
    3、再打一个死结,拉紧
    4、把多余的线头齐头减掉,并抽拉藏到附近的珠子孔中去。
       二、手工DIY-串珠水晶小狗做法: 材料: *?水晶胶珠10mm大约240粒(浅色) *?水晶胶珠10mm深色做间色,大约40粒 *?鼻子及眼睛共3粒黑色珠 *?9kg鱼丝1卷(如用较小的珠做,可用细鱼丝,如4。5kg鱼丝等) 做法: 身体的穿法 1。
      先在鱼丝左边穿上2粒浅色10mm珠,右边依次穿上一深一浅色珠,左线对穿在右线的第1粒珠上,形成一组由四粒珠组成的菱形线图案。 2。左线穿上2粒浅色珠,右线穿上1粒珠,右线对穿在左线的第1粒珠上,重复上述程序共做15次。 3。在左线穿上1粒珠,右线穿上1粒珠,然后穿回开端中间的1粒珠,成为一个圈子。
       4。把圈子平放,用右线向右角穿过2粒珠,加上2粒珠,再穿回这4粒珠子回穿行线一次。 5。将线向左过1粒珠,加2粒珠,再穿回右边的珠子,回穿一次,以4粒珠子为一组合,按次序穿成身体的底部。 小狗背部的穿法 6。将身体反过来,将项部间色穿上颜色珠,先在线上依序穿1粒浅色,2粒深色珠,回穿行线一次,再穿上2粒浅色珠,回穿行线一次,共做13次至项部,同样穿上2粒深色珠,依旧回穿行线,而项部中央则穿上深色珠子。
       7。依照小狗肚部的穿法,即可。 小狗的尾巴 8。把末端的中央,用线分两边,每边穿上1粒深色珠,再直上穿3粒深色珠,回穿紧收鱼丝。 小狗的头部穿法 小狗的口 9。从小狗的项部开始,将线穿上3粒浅珠,回线穿一次。接着再穿上1粒浅色珠,1粒红色珠,1粒浅色珠,回线穿一次。
       小狗的鼻子 10。穿上3粒浅色珠,回线穿一次。依照口的位置,加上1粒黑色珠作鼻子;再加上3粒珠,回线一圈。 小狗的头 11。从右边脸孔开始,先将鱼丝横穿过1粒珠,依序加上1粒浅色珠,1粒黑色珠(做眼睛用),回线一圈。然后依次穿至头部的左边,左眼做法与右眼相同。
      完成后,再依次将每组穿好,把头部压扁。在头顶的部分,用鱼丝加上1粒珠将前后组合。 小狗的耳朵 12。将鱼丝加上3粒深色珠,回线穿一圈,另一边做法相同。 小狗的爪子 13。在身体底部的4个角位上,第1层用线穿上3粒浅色珠,回穿行线,再穿上2粒浅色珠,同样回穿,完成后,在第2层用深色珠依第1层的穿法至完成止。
       完成 14。在项部挂上1个铃铛,就完成可爱的小狗了。

    誑***