乌龙茶起源的传说是怎样的?

全部答案

  • 相传,很久以前有一个龙太子,因触犯天条被贬,发配到一个叫乌龙潭的地方。
    有一年,乌龙潭所在的地方出现大旱,乌龙潭快要干涸,龙太子奄奄一息。恰好有一个美丽善良的村姑路过乌龙潭,把已经奄奄一息的龙太子救活。可是过了不久,这图为根据乌龙茶的传说改编的《乌龙茶的传说》舞蹈。
    地方发生了瘟疫,那位村姑及村民因传染了瘟疫而病危,龙太子为了救活他们,毅然不顾自己的生命,吐出了龙珠化为茶树,茶叶救活了村姑及一方村民。人们为了表示敬意称呼龙太子为乌龙太子,所化的茶叶称为乌龙茶,乌龙茶的故事就这样传开了。

    别***