温州医学院学校研究生报名手续有哪些?

全部答案

  •   和“09年博士报名Excel表”。考生必须认真填写报名相关表格,并用蓝黑墨水笔签字确认,如因信息有误而产生的后果由考生本人负责。同时需将“09年博士报名Excel表”发送至wmczs@126。com。
      2、考生报名时必须提交以下材料:
      (1)报考博士生信息表一式两份;
      (2)报考博士生登记表一式两份,并贴上近期1寸免冠正面照片;
      (3)两名与报考学科相关高级职称专家的亲笔推荐书;
      (4)盖有培养单位公章或档案室公章的硕士课程成绩单一份;
      (5)已获得硕士学位的报考人员交硕士学位证书和毕业证书复印件;应届毕业硕士生交应届毕业硕士研究生证明,并在入学前补交硕士学位证书和毕业证书复印件;以同等学力身份报考人员须交学士学位证书和本科毕业证书复印件,以及按报考要求提交有关材料原件及复印件;在境外获得学位的考生,须携带教育部留学服务中心出具的认证书复印件;
      (6)本人身份证复印件一份;
      (7)硕士学位论文全文及答辩决议书各一份,复试前提交;
      (8)一张近期1寸免冠正面照片(准考证用)背面写上报考专业和姓名;
      (9)报定向或委托培养研究生的考生须征得原单位同意并出示有关证明;
      (10)报名费120元,请通过邮局汇款或直接到研究生部缴付。
      汇款时请注明“报考人姓名”和‘博士生报名费’字样,汇款单复印件需与报名材料一起提交。   3、考生报考所需一切费用(报名费、体检费、往返路途费、食宿费等)均由本人自理。    4、考生报名时填交的材料必须完整、真实、可靠。报考登记表中的单位地址及本人通信地址栏内写明详细的通信地址(省、市、县、街道门牌)、邮政编码及联系电话 (包括区号和手机号码)。
         凡以假证明、假学历以及其他不真实材料报考者,一经查实一律取消报考资格、录取资格或学籍。   六、考试:   1、考试科目:①英语 ②专业基础课 ③专业课。英语参加全国医学博士英语统一考试。   2、考试方式:分初试和复试,初试采用笔试 ,复试采用笔试、口试(包括英语口试)相结合的方法,必要时进行实验技能和临床技能的考核。
         3、考试时间:初试定于2009年3月上旬(具体时间以准考证为准), 复试时间定于5月下旬,具体安排另行通知。    4、考试地点:温州医学院(具体考试地点详见准考证,考前报到时查看考场)。   5、以同等学力身份报考者还须测试政治理论课(自然辩证法)和两门硕士研究生专业基础课(医学统计学和分子生物学)。

    时***