准妈妈适量运动有好处吗?

全部答案

  •   现在营养过剩、体重严重超标是不少80后准妈妈们的通病。相关负责人说,这些准妈妈多为独生子女,怀孕后更是享受国宝级待遇,双方老人精心呵护,一天三餐又是汤又是肉,营养过剩运动量减少。另外,家中长辈受活动量大可能导致流产的老观念影响,往往不让准妈妈太多运动,这些均导致转妈妈体重飙升。
       负责人说,其实准妈妈不用担心活动量大导致流产,适量运动对准妈妈身体很有好处。一般而言,除了有流产先兆、阴道出血等状况的孕妇不宜运动外,其他健康孕妇可根据情况进行一些简单易行的瑜伽、散步、游泳等运动,日常的家务活、工作也完全可以进行。 运动太少或生下巨大儿 准妈妈运动太少的话,体重超标很容易引发妊娠糖尿病和巨大儿。

      这些肥胖婴儿由于身体脂肪细胞大量增殖,往往导致将来发生肥胖症、糖尿病、高血压等代谢性疾病。 一个研究显示,参与此次研究的84名首次怀孕的孕妇随机分成运动组和对照组2组后,其中每周均安排适量运动的运动组孕妇所生婴儿体重较对照组孕妇婴儿体重平均轻143克,体脂指数较低,这意味着,运动组孕妇所生婴儿今后患肥胖症的危险较低。

    心***