品尝葡萄酒的杯子有什么讲究?

好评回答
    要品尝葡萄酒的香醇,一定要有适当的酒杯,才可以让酒的色香味充分发挥。酒杯的质地和形状,直接影响到葡萄酒的表现。所以,用什么样的酒杯品饮葡萄酒,确实很有讲究。
    (1)注意酒杯的形状
    品尝葡萄酒一定要选择高脚酒杯,这样可以使你的手碰不到杯身,以免把手温传递到杯中,影响葡萄酒的口感,或者在杯身上留下指纹。
    (2)注意酒杯的质地和颜色
    品尝葡萄酒应选择无色透明的玻璃酒杯,而且要均匀光滑、洁净,不能有任何印痕和气泡,不要选择那些具有艺术特色的彩色酒杯,这种酒杯不利于鉴赏杯中的美酒。
    (3)选大容量的酒杯
    选用大容量的酒杯,不仅有利于葡萄酒的挥发,同时还能够使你的鼻子探入杯中,用嗅觉来感受到它的美妙。

    玉***