美国生物学与生物医学科学专业是什么?

全部答案

  •   1。1专业定义
      生物学或称生命科学、生物科学,是一门研究生命和生命有机体的自然科学,研究生物的结构、功能、发育、进化、分布和分类的规律,以及生物与周围环境的关系等的科学。生物学内各领域之间彼此高度连结,与其它学科亦有密切关系。按照美国的学科专业目录(CIP-2010)的设置,生物相关专业设置在生物学与生物医学科学该学科群下,以学术型学位教育为主,因此大部分学校倾向招收博士,少数学校才设置硕士学位。
         1。
      2专业分支   不同学校设置的专业分支各有特色,并且由于生物专业的交叉性极强,分支在不断发展,没有固定的分类,因而列举一些主要分支:   生物化学Biochemistry   生物物理Biophysics   分子生物学Molecular Biology   细胞生物学Cell Biology   发育生物学Developmental Biology   遗传学Genetics   植物生物学Plant Biology   动物生物学Animal Biology   微生物学Microbiology   免疫学Immunology   生理学Physiology   神经生物学Neurobiology   肿瘤生物学Oncology and Cancer Biology   生物统计学Biostatistics   生物信息学Bioinformatics   生物技术Biotechnology   生态学Ecology   进化生物学Evolutionary Biology。

    刘***