联通指与西班牙电信拟相互增持股份了吗?

全部答案

  • 月24日消息,中国联通公布,集团为了加强与第二大股东西班牙电信Telefonica, S.A.,于双方昨日约定 ,未来9个月内,西班牙电信将会以总代价5亿美元增持联通股份,而联通将收购西班牙电信约2,183万股份, 作价约3.75亿欧元,预料交易最快在本月27日完成。
    在联通收购完成后,联通在西班牙电信中的权益会,从占西班牙电信已发行股本0.89%增加至1.37%;而西班牙电信已同意在其下一股东大会上,建议由联通指定的一名个人出任西班牙电信董事会的新董事。
    通过订立协议,联通与西班牙电同意加强战略联盟及在采购、移动通信服务平台、跨国客户服务、网络容量批发承运、国际漫游、技术与研发、国际业务拓展、合作及实践经验分享等领域进一步深化业务合作。相关资料: 工行拟1.4亿美元收购美国东亚银行80%股权 春节前A股有望展开修复性行情 AH溢价指数收报96.75点涨2.34%

    张***