行业发展的战略和对策有哪些?

全部答案

  •   (一)房地产经纪行业发展的战略定位
    1。行业的本质功能定位
    为供需双方提供专业化的、具高度信用的信息和服务,是房地产经纪行业的本质功能,也是它之所以存在的基础。
    中介性是房地产经纪行业的市场立场,在市场经纪条件下,房地产经纪行业的立场就是中介性。
       房地产经纪和房地产开发的本质区别就是中介性;中介服务是房地产经纪人的根本之所,他的经济活动应该以不取代买卖当事人任意一方为原则。 信用性是房地产经纪服务的本质;信用性不仅是企业的品质,还是事业的本质。 专业性是房地产经纪服务的功能基础。
      作为一个交易活动,房地产经纪人需要掌握很多专业的知识,并且要动态掌握。 房地产经纪业又是一个以系统专业性为功能基础的服务行业。 房地产经纪业的主要功能:沟通信息、提供咨询、促成交易、提高效益、公平买卖、保障安全。 2。行业的发展阶段定位 房地产经纪行业的发展阶段定位,应当是从传统服务业向现代服务业转变发展的新阶段,其关键是完善市场竞争环境,推进形成经营新模式主导行业的格局。
       现代服务业和传统服务业的重要区别:服务业在现代经济、现代社会活动中的特征。这些功能和特征,只有在现代经济中,社会活动的发展中才能产生的。 从企业角度来看,经营模式的转换,现代服务业重要的特点是通过专业化服务的企业、社会、广泛的民众提供高效优质安全的服务。
      关键是市场竞争环境的改善,包括经营模式的完善、推进,形成经营的新模式。 转变: 1。提升行业的技术,在更高程度上实行行业转换 2。先进的、新的技术为主要依托,形成强大的信息整合 功能:提高全行业,促进房地产交易的社会经济作用 3。现代房地产行业发展要提升企业经营理念,优化经营模式 (二)房地产经纪行业发展的对策分析 1。
      建立、健全房地产经纪法律法规体系 完善制度既包括政府宏观产业和法律两方面,包括一系列的相关法规和一些具体的制度。 2。完善房地产经纪机构和经纪人的市场准入和退出机制 机构备案制度的完善,房地产经纪资格,资信评定制度,如何来清退,如何考核经纪从业人员。
       3。改善房地产经纪机构和经纪人从业行为的执法检查 在整个范围当中,监督面临的有效性不够,在检查不到、监督不到的范围内违反行为成本过低,怎样能建立更有效的、能够更便于操作奖励惩罚机制,不仅对个别的突出事件,而且在面上产生普遍的有效性。 4。
      完善房地产经纪报酬制度和交易过程中的资金监管。

    黑***