去香港生孩子常见问题有哪些?

全部答案

  •   40884     来源: 天道教育
      内地人去香港生宝宝的原因,每个妈妈的原因都不一样,有想去香港生二胎的,有单亲妈妈,另外也有些确实像移民的,才10几万的花费,当然要比花上650万港币的投资移民来得划算。在香港生孩子究竟需要注意哪些问题呢?
      香港生子是否受到法律保护?
      根据香港《基本法》第24条规定,出生婴儿的父亲、母亲一方或双方必须是香港出生的中国公民,或是在香港特区成立以前或以后在本港连续居住7年以上的中国公民,其子女才可拥有永久性居民身份。
         然而,2001年7月20日,香港特区终审法院对首宗内地人香港生仔是否拥有居港权案作出判决,内地父母在港出生小童庄丰源拥有居港权。自此,内地人在香港生孩子,可依法享有香港居留权成为不争事实。内地孕妇,可名正言顺到港生仔。   每个父母都希望自己孩子有个美好的将来,现时香港《基本法》规定,凡是在香港当地出生的孩子均可获香港永久性居民身份,因此越来越多大陆同胞选择到香港生孩子,所生孩子日后亦可享受到香港居民的待遇----免费的医疗,免费的九年义务教育,一百多个免签证国家提供方便的留学、旅游条件等等。
      香港商业发达,能给孩子日后提供更广阔的就业空间。作为香港居民好处多多,但许多国内同胞即使愿意付出金钱代价,却仍未能找到值得信赖的专业人员为其提供服务。   惠宝运用自己的优势,与香港医院直接合作,不但专业细致,并且有多宗成功案例,掌握了第一手的资料给咨询者以明确的答复,更可给有意去香港生子的准妈妈们提供最安全、最周到的服务。
         香港出生孩子的身份是什么?   不管母亲是哪里人,只要孩子在香港出生,就都可以获取香港出生证明,进而申请香港居留权并成为香港永久居民!   大陆内地人如何去香港?   自从香港开通了内地人个人行旅游签证后,内地人到香港就大大方便了。
      只要办个旅游港澳通行证就可以到香港了!当然其它商务签证、随团旅游签证、探亲签证等等都可以到达香港。   什么要生个香港宝宝?   现在越来越多内地的妈妈都选择去香港生宝宝,1可以拿到香港户口,2可以不受内地计划生育政策限制,给宝宝生多个姐弟妹,3在香港生子只需花个几万块,还是种低成本移民投资,4香港的医院医疗技术与国际接轨,可让妈妈们放心安产,内地的医院实在很不让人放心。
         当然这个问题其实是人各见志,每个孕妇到香港生孩子自有她自己的理由,但“香港永久居留权”应该是最具吸引力的!香港的高福利、130多个国家的出国免签证等等也很具有说服力!   孕妇过关受限制吗?   “只要持有有效证件都可以合法出入境,对孕妇并没有针对性措施!”所以,孕妇过关不会有任何限制。
         香港医院管理局强调,孕妇在香港合法分娩,必须在香港有产前检查及验血报告,并在孕期7个月前办好医院预约证。过关时必须出示相关证件,配合登记个人资料后可正常出入香港。   香港生产后孩子如何获香港身份?   孩子出生后42天内,可到医院对应区域的出生登记处进行出生登记,获得“出生证明书”,并通过该证明书办理“回港证”“来往内地港澳通行证”,进而成为永久居民,并可申请“儿童身份证”及“特区护照”。
         我应该在什么时候前往香港做产前检查?   香港特区政府宣布,香港医院管理局将从2月1日起实行产科服务“中央预约制度”,所有使用医管局产科服务的孕妇必须预约登记,一旦服务饱和,医院将会中止接受香港以外孕妇的预约登记。   所以请在确认怀孕后尽快与我们联系登记。
      在孕期前6个月到达香港接受产前检查。预产期在7个月以上,需由主诊医生亲自协调,需加收加急费用。   套餐中所安排的医院是否正规? 会安排在私家诊所分娩的吗?   香港的医疗体系非常发达,公立医院与私家医院各有所长,没分什么正不正规,大不大型,是市级还是省级。
       香港法律规定,所有的分娩手术只能在医院进行,是不允许在诊所分娩的。诊所只起到提供医生和医院转介的服务。   我应该在香港逗留多久?全程需要多少时间?   从孕期38周抵港,大致5天-3周左右。需要长途跋涉的客人建议在预产期提前4周达到深圳待产。
       以上就是一些去香港生孩子会遇到的一些常见问题的解答,在成为永久居民后,还享有失业救济金、退休金和老人生活金等社会福利。计划去香港生孩子的朋友可以了解一下,提前做好准备。 天道提示: 去香港生孩子的九大好处有哪些 在香港生孩子相关注意事项 想要获得更多咨询服务点击进入>>>>天道免费咨询顾问。

    承***