关于医学类研究生毕业想去香港读博的问题

临床医学专业;不是来自北大、中山等名牌大学;
想问:
内地医学类研究生可以报考香港的博士研究生吗?
自身需要什么条件么?
(需要大学平均分在85以上??还有雅思??)
有什么比较好的大学和专业?
(听说香港只承认内地几个较好的医学院校的毕业生,如北大、中山等;是不是在香港不能报临床的专业,只能报考基础医学、营养学之类的,有哪些专业可选,麻烦具体点回答下)
香港读博士一般几年啊?可不可以修完学分就毕业??一年花费大概多少?(学费+生活费)

问了挺多人的,都没什么肯定答案,也不知道什么报名途径,找导师之类的,所以麻烦回答的详细点,不要只给一个网址说自己去查之类的。

如果知道国外留学的也可以,谢谢大家的帮忙了,谢谢,谢谢,谢谢!

好评回答
      香港属于英国编制,一般本科以后呢,都要读个硕士,才能读博士,但是其实也是跟phd一样的做research的,所以叫做哲学硕士,这个一般就是本科直接毕业的人都需要有这个哲学硕士才能往上读哲学博士(PhD)的。但是其实没有那么严格的要求,有时看名额,如果老板只有硕士名额,那么即使国内读过硕士了,还是在这边读MPhil(我就是这种情况),有时老板只有PHD的名额,即使国内本科毕业也可以直接读博士。
      另外这个也不是完全就不能变动的,在读的过程中,MPhil也可以upgrade到PHD的,那样出来跟phd完全一样,Phd也可以转成MPhil的,也是没什么区别。 在香港,这两种学位培养起来还是有些不同的,MPhil一般是老师牵着走,带你上了正路以后才鼓励自己干,但是Phd一般都是自己设计课题,自己做,出了问题自己想办法解决,老师只是带大方向。
      个人觉得这里的training还是很到位的,我在国内硕士都快毕业了过来读MPhil,老师一点点的教我,能接受很正规的训练,在培养科学思维方式上这点很重要,比自己摸索可能少走很多弯路。科学习惯也能得到培养。 香港的MPhil和PhD都是有奖学金的,录取了就有,足够覆盖所有花费了。
       香港的硕士国内是承认的,只是不太明白既然都可以拿香港的硕士,为什么还要回去考国内的博士呢,在这努力申请upgrade,从硕士到博士一共也才4年啊。而且又熟车熟路的。 另外有香港的硕士申请美国的学校把握也大多了啊。 。

    2***