美国本科面试有哪些技巧?

全部答案

  •     1、深入了解面试学校
      在参加美国本科面试之前,要事先深入研究、调查这所学校。确定您熟知这所学校各相关信息及其立校宗旨,并且深入了解要申请的科系。
      2、事先做好自我认识
      在准备美国大学本科面试时,学生们应先客观反省自己。自己是什么样的人? 有哪些塑造自己的个人经历?其中,哪个经历对你一生意义最重大?
      3、准备好所有面试材料
      参加美国本科面试时,必须出示所有材料的原件,如果你忘记携带或暂时没有这些材料的原件,请不要着急,可以说明并在面试以后再提供。
         4、事先演练   大学申请面试准备并演练自己将如何针对上述问题、及其它你认为有可能问到的美国大学面试问题作答,大学本科面试由于回答时使用的是自己不熟悉的语言,因此记得要能适应大声回答这些问题。   5、注意听清问题   如果没听清这些问题,你可以请面试官放慢速度,以免答非所问。
      需要提醒的是,面试不是考试,而是你全面阐述留学计划的机会。   6、表现对课程有充分了解   懂得说明你为什么选择该专业、学校或大学,你希望取得的文凭,你打算在美国学习多长时间。你应事先确定,你选择就读的学校设有你即将学习的专业。   7、表现深思熟虑,了然于心   现出你决定去美国留学是经过深思熟虑的,你对学习计划了然于心且该计划非常适合你你可以更多地谈及你对所申请专业的喜好或者你对美国的第一印象。
         8、不要机械地背诵材料   面试并不是事先猜测面试官可能提出的问题,并死记硬背准备好的答案,而是要根据情况,灵活、自然地表现自己。   9、尽可能地用英语表达   即使出现错误,也说明你希望用英语交流的愿望,以及你克服困难的能力。
         10、保持轻松心态   美国留学面试只要做好了充分的准备,注意了以上十点,就可以轻松的应对面试了,一切问题便会迎刃而解。

    杨***