“你的工作哲学是什么”的面试题该如何回答?

好评回答
    这是一个具有迷惑性的问题。之所以说它具有迷惑性,是因为一旦上升到哲学层面,求职者通常都会认为这是比较高深的问题,于是不惜长篇大论。事实果真如此吗?当然不是。求职者如果在面试的过程中遭遇此问题,切忌长篇大论,这不是哲学考试,面试官也不是哲学老师,没有精力也没有耐心听你的长篇大论。
    其实,面试官是通过这一提问考査求职者的工作态度。一旦求职者能够清楚面试官的意图,心情就可以轻松一些了。自己的工作态度如何,求职者势必是很清楚的。在回答这一提问时,求职者只需给出简洁明了的回答即可。既然面试官以“工作哲学”作为提问的关键词,无疑也是在暗示求职者,这个问题不需要进行过多的赞述,只需给出自己认为的理想的答案即可。

    小***